أنا سوري

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أنا سوري اه يا نيالي


    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور

    avatar
    بنوته مصريه


    عدد المساهمات : 3
    نقاط : 9
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/03/2010

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور Empty طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور

    مُساهمة من طرف بنوته مصريه الأحد مارس 14, 2010 5:01 pm

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور _
    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور

    طريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور 275_1148668312

    المكونات :
    الشربات (القطر) :
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 عود قرفة
    2 قرنفل صحيح
    الكنافة :
    كنافة خصلات
    سمنه سايحة
    بندق صحيح (أو أي نوع مكسرات أخرى)
    الطريقة :
    الشربات (القطر) :
    1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
    3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
    الكنافة :
    1- تُفرد الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس طول الصينية .
    2- يُوضع البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط البسيط .
    3- تُرص الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
    4- تُصب كمية كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
    5- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها
    ثم تصفى من السمن الزيادة
    6- يُصب من الشربات عليها و هي ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة
    7- تُقطع كما هو مبين بالصور و تزين بالكريمة و قطع البابايا الجافة


    منقول طريقه الشيف أسامهطريقة عمل الكنافة الملفوفة بالصور 8


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 4:40 am