أنا سوري اه يا نيالي


    بسبوسة بالمكسرات

    شاطر
    avatar
    Admin
    المدير العام
    المدير العام

    عدد المساهمات : 223
    نقاط : 2147
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010

    بسبوسة بالمكسرات

    مُساهمة من طرف Admin في الخميس يناير 21, 2010 3:07 am

    بسبوسة بالمكسرات



    المقادير:

    للشربات (القطر)

    1 كوب ماء
    2 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    لعجين البسبوسة:

    1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم
    2 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة ?انيليا
    2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
    1 كوب جوز هند مبشور (اختياري)
    1 كوب سمن (أو زبد ساخن)
    1/2 كوب زبادي
    1 كوب حليب (أو لبن رائب)
    1 ملعقة كبيرة طحينية
    لوز مقشر، للتزيين (أو أي نوع مكسرات آخر)

    الطريقة:

    للشربات (القطر):

    - يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.
    - يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.

    لعجين البسبوسة:

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخلط دقيق السميد والسكر وال?انيليا والبكينج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
    - يُضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد، ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
    - يُضاف الزبادي والحليب للخليط، ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
    - يُفرد عجين البسبوسة في صينية فرن (مقاس 28 سم) مدهونة بالطحينة (بواسطة فرشاة) ويُساوى السطح.
    - تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
    - يُزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالعجين.
    - تُعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
    - تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقدم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 1:56 pm